Механическое соединение арматуры – технология будущего

Экономическое сравнение соединения арматурных стержней: метод механического соединения арматуры путём опрессовки соединительных муфт и метод ванно-шовной сварки по ГОСТ 14098.

Три года назад управляющей компанией «Уралэнергострой» при строительстве Белоярской атомной электростанции был впервые применён метод механического соединения арматуры путём обжима соединительных муфт. На данный момент сделано 200 000 соединений.

Результаты данной работы подтвердили преимущества данного метода: повышенную надёжность по сравнению со сварным и нахлёсточным методами; эффективность по трудозатратам и расходу стали; пожаробезопасность при строительстве и реконструкции.

В настоящее время обжим производится ручным обжимным прессом, на который получен патент на полезную модель. Кроме того, на механическое соединение получен сертификат соответствия в системе ГОСТ Р. Ориентировочный экономический эффект использования метода механического соединения с помощью ручного обжимного пресса представлен в таблице. Данные для таблицы (скачать здесь) взяты из Интернета, расчеты проведены на основе среднерыночных цен.

При данных расчётах приняты следующие условия:

  1. 1. з/п сварщика 5-6 разряда 50 000 руб.;
  2. 2. з/п монтажника 30 000 руб.;
  3. 3. производительность бригады сварщиков — 8 соединений в смену.

 

Проверить эти расчёты вы можете на деле. Мы предлагаем подрядчикам самые разные условия сотрудничества. Звоните и заказывайте презентацию прямо сейчас на своей строительной площадке.

Метод механического соединения арматурный перепусков путём обжима соединительных муфт был презентован на специализированной выставке в рамках форума «Инновации в строительстве», проходившего в Екатеринбурге 18-20 мая 2011 года. О результатах участия в форуме и перспективах использования метода механического соединения в монолитном строительстве читайте в следующем номере в интервью с директором ООО «БИС-2» Василием Викторовичем Суруда.

Статья опубликована в мае 2011 г. в журналах «Техсовет» и «Стройкомплекс Среднего Урала».


Рекомендации наших клиентов

ООО «БИС-2009» проявило себя как высокопрофессиональная компания с наличием квалифицированных кадров, оперативно и качественно решающая поставленные задачи.

В. Е. Баков, Челябинск

ООО «БИС-2009» зарекомендовало себя как надежный деловой партнер, обеспечивающий высокий уровень услуг обслуживания.

В. П. Пономарев, Екатеринбург

Рекомендуем ООО «БИС-2009» как профессиональную производственно-техническую компанию.

Н. П. Лотов, Екатеринбург

Результаты работы показали, что компания ООО «БИС-2009» отличается четким выполнением условий договора, высоким профессионализмом и оперативностью выполнения работ.

Ю. В. Токарев, Челябинск

Все рекомендации >>>